venerdì 17 ottobre 2008

Considerazioni Amichevole Virtus Monticelli - Amatori Giulio Simoni

di Fasbio Ascarini

MONTICELLI- Capitombolo interno nell’amichevole infrasettimanale per i ragazzi della Virtus che si fanno rimontare dalla squadra di amatori Giulio Simoni dopo uno spumeggiante primo tempo. La partita si apre con una fase di stallo piuttosto noiosa, in cui le due squadre si studiano a vicenda. Dopo circa quindici minuti di gioco è la Virtus a schiodare il punteggio dallo 0-0 con Morganti: lancio illuminante dalla trequarti difensiva, l’attaccante bianco-blu riceve e brucia il difensore centrale, poi ci delizia con un bel loeb sul portiere in uscita. La Virtus appare galvanizzata dal vantaggio e continua a macinare gioco. Passano venti minuti nel corso del secondo tempo e la squadra capitanata da Stefano Fioravanti si guadagna un rigore; a battere va Cipollini: il portiere intuisce ma respinge corto ed è lo stesso centrocampista a ribadire in rete la palla del raddoppio. Passano i minuti e la Virtus aumenta il vantaggio: sono le rapide combinazioni Morganti - Mancini a pungere la difesa ospite con lo stesso centrocampista che va a segno due volte nel giro di pochi minuti. Il primo tempo si conclude con la squadra bianco-blu avanti di quattro reti e Nicolai a mantenere inviolata la sua porta. Chiunque si sarebbe aspettato un secondo tempo tranquillo con la Virtus chiusa a gestire, invece è l’inizio della fine. Le squadre scendono in campo per il secondo tempo ma nella seconda frazione di gioco è la Giulio Simoni a farla da padrone. La squadra, rinfrancata dall’innesto di 2 elementi più giovani prende in mano le redini del gioco e al 65’ segna il gol della bandiera complici un’ indecisione della difesa e un Nicolai non troppo pronto. La Virtus si addormenta e la Simoni continua a segnare. In rapida successione arrivano 3 gol molto simili: tutti tiri dal limite dell’area su cui questa volta il portiere, in casacca gialla, non ha colpe. La situazione peggiora in casa Virtus qunado Morganti è costretto ad uscire per delle fitte ad un piede, e Mancini viene cacciato da Mister Silvestri per “eccesso di egoismo”. Il pareggio sembra ormai il risultato giusto ma non è così. E da una innocua palla nell’area di rigore che nasce il vantaggio della Giulio Simoni: il portiere Nicolai ritarda di molto l’uscita e così l’attaccante non può far altro che ringraziare e depositare in rete la palla del definitivo 4-5. Tra pochi giorni la Vigor: sarà difficile ma i nostri hanno dimostrato di saper esprimersi bene.