lunedì 24 settembre 2012

Prima vittoria stagionale in Campionato
SUPERVIRTUS

Una settimana da incorniciare

Ascoli Piceno_ Grande match quello a cui si è assistito sabato 22 Settembre al Velodromo di Monticelli, valevole per la prima di Campionato. Si sono sfidate la Virtus Monticelli e il Venagrande. Dopo le foto di rito e il minuto di silenzio (morte del Dirigente del CONI Gattei) è cominciata la partita.
Dopo i primi minuti di studio è la Virtus che cerca di imbastire il gioco, ma il Venagrande non è da meno. Infatti arriva il goal del vantaggio ospite su calcio di punizione dal limite, dove il nostro portiere non riesce a trattenere, ed è bravo l'attccante avversario a segnare l'1-0.
La Virtus perde per un attimo la testa e rischia di subire un altro goal. Proprio nel momento migliore del Venagrande arriva il pareggio. Punizione da 40 metri: Si incarica di battere Fanini che fa partire un campanile che si va ad insaccare sotto la traversa. Non poche le colpe del portiere avversario. Pareggio inaspettato che rimette energia alla Virtus. Dopo pochi minuti viene espulso Valenti del Venagrande per doppia ammonizione e la partita sembra mettersi in discesa.
Finisce il primo tempo con la Virtus che cerca di passare in vantaggio e il Venagrande che prova a colpire in contropiede.
Nel secondo tempo assistiamo a venti minuti di nervosismo, con il Venagrande che cerca di spezzettare il gioco e far perdere tempo, nel tentativo di portare a casa il pareggio.
La Virtus non ci sta e si affida ai suoi laterali, che vincono spesso l'uno contro uno. Praticamente il nostro portiere non fa nessuna parata, si gioca prevalentemente nella metà campo del
Venagrande.
Dicevamo, dopo venti minuti è Muccichini Jr a sbloccare il risultato e passare in vantaggio, con un bel tiro da fuori area. Bel goal che da sicurezza alla Virtus.
Dopo 5' è Pica a segnare il 3-1 su una bella azione personale. Virtus che si prende il lusso di colpire ben quattro pali, con la squadra ospite che non nasconde un certo nervosismo. Il Mister fa cinque cambi che aiutano la squadra per portare a casa i tre punti!
Uniti così... è bello vincere!

Pagelle:
Nicolai: sull'unico tiro non è impeccabile! voto: 5,5 Pavarotti spento
Fanini: magico sulla punizione! Guida della difesa voto: 8 Gagliardo
Silvestri Ro: il cuore gli fa brutti scherzi! Se la prende con il diretto avversario. voto:  6 svogliato
Eleuteri: una settimana a macinare km e si vede! Appare dimagrito e sbiancato! voto: 6,5 sfiancato
Passalacqua: le scarpette non lo aiutano! partita di sofferenza! voto: 6,5 senza tacchetti
Scaramucci: giocatore con la velocità degli anni '30. perde troppi palloni. voto: 5,5 Atipico
Morganti A.: il capitano, dopo la cura, sembra rinato. mattatore indiscusso del centrocampo. voto: 7  robot
Silvestri Fr: la caviglia e il caldo gli giocano un brutto scherzo. il palo gli nega il goal su punizione voto: 6,5 catalitico
Muccichini Jr: il barone si permette il lusso di giochicchiare per un'ora, poi ci mette la faccia e porta la Virtus alla vittoria! voto: 7,5 Balotelli
Muccichini Mattia: le scarpette gialle enfatizzano le sue giocate! 30' a far girare il pallone. voto: 6,5 bibliotecario
Pica: L'incredibile Hulk anche questa volta non si smentisce. Un goal di rabbia e forza fisica. che spettacolo! voto: 7,5  Ken
Marcucci: ancora una volta in goal! il palo gli nega la gioia della doppietta! bomber con la camicia! voto: 7,5 Ronaldo senza capelli
Di Cola: nonostante i problemi di udito si fa sentire sulla fascia dove svernicia gli avversari. voto: 7 amplifon
Mancini: entra al posto del capitano! non ne fa sentire la mancanza. voto: 7  scarpette rosse
Brunetti Mat: ci mette la testa e per poco non segna! voto: 6 in crescita
Brunetti Mar: schierato di nuovo sulla fascia, fa ammattire i suoi avversari, essendo più fresco. voto: 6,5 propositivo