lunedì 28 ottobre 2013

COSE DA PAZZI

Ogni tanto mi devo ricordare che gioco in terza categoria e che non posso pretendere di vedere partite normali!
Dopo questa premessa passo al racconto della partita sperando di scrivere bene in italiano altrimenti ricevo le critiche da parte del filosofo...
Parte bene la Virtus che sembra tenere in mano le redini della partita, sfiorando in qualche occasione la rete del vantaggio.
Ma al 18° è il Venagrande a passare, sciagurato giro palla  di Mancini che serve l'attaccante ospite, il quale non deve far altro che buttarla dentro. 0-1
La reazione rabbiosa della Virtus non si fa attendere, passa un minuto e sugli sviluppi di un calcio d'angolo Di Mattia è il più veloce a raccogliere la respinta della difesa e pareggia con un tiro teso che si insacca all'angolino. 1-1
Al 30° la Virtus sfiora il sorpasso con Pica che colpisce di testa a botta sicura ma il portiere compie una gran parata.
A pochi minuti dalla fine del primo tempo il Venagrande passa nuovamente in vantaggio, rimessa laterale effettuata direttamente nell'area di rigore dove una difesa immobile (imbarazzante) fa concludere tranquillamente l'attaccante.
Tutti negli spogliatoi dove un Galiè furibondo striglia giustamente i suoi ragazzi (le urla si sentivano anche  in tribuna).
Nella ripresa la Virtus si getta a capofitto in avanti e al 60° giunge al pareggio.
Lancio perfetto di Muccichini che imbecca Pica, grande aggancio e conclusione a botta sicura dove il portiere compie un autentico miracolo ma sulla respinta il più lesto è ancora Di Mattia che sigla il 2-2.
L'inerzia della partita è tutta a favore della Virtus che cerca il gol del vantaggio.
Vantaggio che arriva all'80° con la tripletta di Di Mattia, un gol bellissimo, lancio di Pavoni sulla corsa di Santino che davanti al portiere si alza la palla e lo beffa con un preciso pallonetto.
Partita chiusa? sembrerebbe ma al 3° minuto di recupero l'arbitro concede un rigore per il Venagrande, dal dischetto l'attaccante fa gol e porta il risultato sul 3-3 finale.
Partita dominata dalla Virtus, penalizzata però da errori grossolani del reparto difensivo.

PAGELLE

CICCANTELLI: clamoroso errore sul secondo gol ed è vero un rigore è difficile da parare...ma dal mio punto di vista lo Scarsotto lo parava.
4,5  PASTAFROLLA
ELEUTERI: non fa una bruttissima partita, ma neanche una delle migliori.
6  SBRIGATIVO
MANCINI: la sua peggior partita da quando è alla Virtus, errore clamoroso sul primo gol, immobile come tutta la difesa sul secondo e causa il rigore del terzo gol.
3,5 COMBINA GUAI
SILVESTRI R.: la squadra subisce 3 gol ma lui fa una partita quasi perfetta...pensa se cappellava pure lui.
7 SALVAGENTE
DE PAOLI: scende un pò il suo rendimento, perde palloni potenzialmente pericolosi e sbrocca nell'intervallo.
6 'NGAZZUS
GAGLIARDI: si danna l'anima con inserimenti continui sulla fascia ma la squadra non lo serve praticamente mai.
6 VOLENTEROSO
PAVONI: gran partita di Bavò, corre lotta e fa gioco
7 ESEMPIO
MUCCICHINI: non parte benissimo ma nel secondo tempo sale in cattedra e fa vedere i sorci verdi agli avversari.
7 DIESEL
DI MATTIA: partita da incorniciare, fa 3 gol ma non si porta a casa il pallone perchè costa!
9 TOP PLAYER
COSTANTINI: pronti via gli annullano un gol regolare, si deprime e non si vede più.
5,5 DEPRESSO
G.P.: ingaggia una battaglia personale con il portiere e perde! ma fondamentale li davanti.
7 GUERRIERO
FIORAVANTI: il mister lo fa entrare a sinistra, poi lo sposta a destra e lui fa bene sia da una parte che dall'altra, esce per infortunio.
7 GAMBA DI LEGNO
PASSALACQUA: fuori da due settimane rientra senza allenarsi, ancora non ha imparato ad alzare la palla.
5,5 PALLA MEDICINALE
COCCIA : entra nella ripresa e dispensa qualche calcione qua e là.
6 CARRO ARMATO
SERAFINI: con le sue doti poteva spaccare la partita mandando Di Mattia  in porta altre 5 volte ma si limita a gestire il possesso.
6 GIGGI
MORGANTI: entra nel finale giusto giusto per prendere gol.
S.V. SFIGATO
SCARAMUCCI: mette più grinta in panchina che quando è in campo.
7 ESPULSO
MARINI: francesco(esperienza)"mattè mi raccomando non ti fa caccià".....matteo"no no ma che".
4 TUND
GALIE': seconda partita consecutiva che prendiamo gol oltre il 90°......mettiamoci riparo.