venerdì 3 maggio 2013

6° POSTO IN CASSAFORTE

L'ultima partita in casa del campionato vede la Virtus prevalere sulla LSA Vagnoni 3-2.
Partita che viene stradominata dalla Virtus ma che nel finale causa un calo di concentrazione viene riaperta e quasi pareggiata dagli ospiti.
Passando ai fatti, come detto prima, la Virtus padrona del campo va subito in vantaggio con Silvestri F. lesto ad approfittare di uno svarione difensivo e buttare la palla in fondo al sacco. Per il bomber biancoazzurro sono 10 in campionato (record personale).
La Virtus continua a macinare gioco ma non va oltre una traversa di Muccichini M. e il primo tempo si conclude sull'1-0.
Nei primi minuti della ripresa la Virtus dilaga.
Il raddoppio è firmato da Serafini su calcio di rigore dubbio concesso per un fallo su Muccichini N..
Poi altre due occasioni, la prima con Muccichini N. che a tu per tu col portiere tenta il pallonetto tirando in bocca al portiere e la seconda con Scaramucci che sempre davanti al portiere calibra male il pallonetto e manda alto il pallone.
Ma il tris è ormai nell'aria, a portare la Virtus sul 3-0 è Muccichini M. che davanti al portiere non sbaglia firmando il 9° gol in campionato (anche per lui record personale).
Iniziano le girandole dei cambi e qualcosa si rompe nel giocattolo Virtus.
A 10 minuti dalla fine l'LSA Vagnoni accorcia le distanze, punizione dalla trequarti, palla che arriva in area lenta e senza pretese ma l'attaccante riesce a deviare la palla di testa e ad ingannare Ciccantelli.
La Virtus si innervosisce e arretra pericolosamente il baricentro e a tre minuti dal termine prende il secondo gol, questa volta su rigore generosamente concesso dall'arbitro.
La partita termina con un giallo: punizione per l'LSA Vagnoni da centrocampo, la palla calciata in area viene allontanata dalla difesa della Virtus sui piedi di un attaccante che mette la palla in rete, ma l'arbitro qualche istante prima fischiava la fine della partita non convalidando il gol.
Partita che quindi finisce 3-2 e vittoria strameritata della Virtus che si aggiudica matematicamente il 6° posto finale.

PAGELLE

CICCANTELLI: poco lavoro per lui, ma ancora una volta insicuro nelle uscite. 5.5
PASSALACQUA: spinge tanto nel primo tempo anche se servito poco e nel secondo tempo perde di lucidità. 6
FIORAVANTI: primo tempo guardingo, ma nel secondo si propone spesso sulla fascia. 6.5
TALAMONTI: buona prova quella del muro della Virtus, si riscatta della partita precedente. 6.5
BRUNETTI MAR.: schierato nuovamente centrale non fa toccare palla a gli attaccanti. 7
SERAFINI: finalmente titolare è autore di aperture alla Pirlo e segna su rigore il 2-0. 7
SILVESTRI R.: tiene le redini del centrocampo, almeno fino allo stiramento.campionato finito in anticipo. 6.5
MUCCICHINI N.: piu volenteroso delle ultime uscite si procura il rigore ma sbaglia un gol già fatto e rimprovera il fratello di non giocare con lui. musone. 6.5
SILVESTRI F.: ancora a segno, porta in vantaggio la Virtus, un pò impreciso nel servire i compagni. 7
MUCCICHINI M.: chiude la partita con il 7° gol nelle ultime 5 partite...tanta roba. 7+
SCARAMUCCI: si divora un gol a tu per tu col portiere ma corre e pressa la difesa avversaria. 6+
MORGANTI: si stira entrando o entra stirandosi ma resta in campo da gladiatore. 6
ELEUTERI: entra nella ripresa ma è un po in bambola, rimandato all'ultima di campionato. 5
BRUNETTI MAT.: da il cambio a Scara e offre lo stesso pressing con qualche appoggio in più. 6,5
BRUNI: esordio in campionato in un baglio di sudore e con n°1 palloni toccati. fondamentale! 8

AULICINO: tutto perfetto tranne qualche cambio che ha scombussolato la retroguardia. 6.5