lunedì 25 febbraio 2013

BUFERA VIRTUS

E' una vera e propria bufera quella che si è abbattuta oggi sullo Sporting Folignano, una Virtus travolgente che non si fa intimorire nemmeno dalle condizioni atmosferiche (nevischio) che porta a casa i 3 punti in palio con un risultato netto, non solo per il punteggio finale.
Come sempre le partite della Virtus Monticelli sono belle da vedere, emozionanti sia per chi gioca sia per chi sta in panca e soprattutto per il pubblico che anche oggi con questo tempo ci ha seguito.
Passando ai fatti partita subito combattuta dalle due squadre che vogliono i 3 punti ma è la Virtus che sugli sviluppi di un'azione personale di Muccichini N. guadagna subito un rigore, dal dischetto si presenta proprio lo stesso Nicolò che calcia malamente in bocca al portiere che non si è mosso.
Ma la Virtus c'è! non si abbatte anzi insiste e trova il vantaggio con un colpo di testa di Pica che piazzato sul secondo palo sfrutta al meglio un perfetto cross di Fioravanti.
Lo Sporting accusa il colpo e non reagisce, cosi le due squadre vanno al riposo sull'1-0.
Nella ripresa la squadra ospite è un po più viva e crea nei primi 10 minuti due traversoni bassi che basta sfiorarli per buttare la palla in rete ma gli attaccanti non ne approfittano, allora ci pensa nuovamente Pica, ancora di testa però stavolta imbeccato da Muccichini N. che si fa perdonare per il penalty del primo tempo.
Dopo una girandola di sostituzioni, gente che voleva uscire soprattutto per il freddo, lo sporting prova a riaprire la partita, svarione di Silvestri R. ma l'attaccante tutto solo davanti al portiere non ne approfitta.
Partita che si riapre più tardi, slalom di Rapetti , passaggio per un compagno che sul secondo palo appoggia in rete.
La Virtus vista oggi non è una Virtus che si fa impensierire da un gol preso e rimette subito le distanze a posto sempre di testa ma questa volta con Marcucci protagonista , sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti viene pescato da Muccichini M..
3-1 il risultato finale e classifica che torna a muoversi.

PAGELLE

CICCANTELLI: sicuro nelle uscite, buon rinvio e prestazione che da sicurezza alla squadra. 6,5
FIORAVANTI: scende sulla fascia alla Maretti crossa al centro e Pica fa gol, poi un po di                       disattenzioni. nel complesso buona prova. 6,5
PASSALACQUA: buon primo tempo poi nel secondo si fa sostituire per il freddo, vergognoso! 6
TALAMONTI: si batte con il colosso avversario nelle palle alte...solita sicurezza. 7
SILVESTRI R.: ottima prova, con Talamonti formano una coppia di centrali insormontabili! 7++
MANCINI: come sempre lotta e corre per tre, quest'oggi il lavoro sporco lo fa lui. 6.5
MUCCICHINI M.: spostato un po più indietro rispetto al solito riesce a toccare una marea di palloni, fa girare bene la squadra 7
SILVESTRI F.: è tornato il capitano e si sente, da la carica e sprona la squadra e lotta finchè non esce stremato. 6.5
MUCCICHINI N.: finalmente torna ad essere pericoloso, riesce sempre a saltare l'uomo e a creare superiorità e assist...peccato per il rigore. 7
PICA: due gol da vero bomber è lui il vero trascinatore di oggi. 8
MARCUCCI: buona partita, ottimi fraseggi e il gol della sicurezza, l'unica nota negativa è che nella settimana del derby non puoi permetterti di non esultare come Balotelli. 7
DI COLA: è vivo, ci vede e può dare un grande contributo a questa Virtus nel proseguo del campionato. 6+
VERROCCHIO: entra nel secondo tempo dichiarando:"se so riuscito a laurearmi mi ci viene da ride a fermà quessi e posso fa i ponti!". 6+
SCARAMUCCI: entra e prende una fracca di botte, bene così! 6
BRUNETTI: ricopre con ordine in suo ruolo. 6
MORGANTI A: entra nel finale nel suo ruolo naturale...sicurezza. +
TIZIANO: nella settimana delle lauree anche lui fa il suo... 98 ti sei sforzato!

MISTER AULICINO: mette in campo una squadra al limite della perfezione. 7.5