lunedì 4 febbraio 2013

IMPRESA SFIORATA

Una Virtus battagliera si prende un punto nell'ostico campo del Castel Trosino.
A dire la verità è un punto che ci va stretto per come si era messa la partita, un'altra volta raggiunti a tempo ormai scaduto, ma quello che conta è che dopo due sconfitte consecutive la Virtus rialza la testa e sembra essersi ripresa  sia psicologicamente che fisicamente.
Veniamo ai fatti: primo tempo spumeggiante della Virtus che sfiora subito il vantaggio con una gran botta da fuori area di Muccichini N.(miracolo di Scaramucci).
E' una virtus per niente intimorita dall'avversario, continua a fare gioco e a metà tempo recrimina un rigore (sacrosanto!) su Silvestri F. che su cross di Pica colpisce a botta sicura, il difensore si sostituisce al portiere e respinge il tiro con le braccia ma l'arbitro fa continuare sotto lo sguardo incredulo di tutti.
Ancora Virtus che spinge, ora tocca a Pica che con una girata al volo manda di poco alto sopra la traversa.
Gli avversari provano ad impensierire sporadicamente Nicolai soprattutto con punizioni dalla trequarti ma il nostro n°1 è vigile e sventa ogni minaccia.
Nel secondo tempo il Castel Trosino viene fuori e prova a fare la partita ma la difesa ospite è attentissima e non concede nulla, l'agonismo si alza e l'arbitro tira fuori qualche cartellino giallo.
La gara fila via sino all'80° quando sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti di Silvestri F. un difensore del Castel Trosino di testa mette la palla alle spalle del proprio portiere. 0-1 Virtus!.
La reazione della squadra di casa è rabbiosa e tenta il tutto per tutto nel finale, e quando i giochi sembrano fatti arriva il gol del Castel Trosino che rimette la situazione in parità.
Partita ,condizionata un pò dal vento un pò dall'arbitro, che ha visto in campo una Virtus volenterosa che ritrova stimoli e condizione.

PAGELLE

NICOLAI: buona prestazione...peccato per la respinta sulla traversa nel finale,avrebbe meritato di più 6.5
ELEUTERI: su questi campi si esalta, spazza piu forte di tutti  7
PASSALACQUA: preciso e puntuale nelle chiusure...è tornato e la squadra lo sente! 7.5
VERROCCHIO: un Verrocchio così può contrastare chiunque!  8
SILVESTRI R.: svirgola due rinvii anche facili, per il resto perfetto.  7
COCCIA: praticamente fa il terzino tutta la partita,sta tornando in forma  6.5
MANCINI: regge da solo il centrocampo, gladiatore! 7.5
SILVESTRI F.: mette in campo tutta la sua classe e un pizzico d'esperienza. 7
MUCCICHINI N.: lotta su tutti i palloni e mostra sprazi di alta qualità, cala nel finale 7
MUCCICHINI M.: un pò in ombra in un campo troppo stretto per le sue giocate 6+
PICA: tanta roba il primo tempo, anche lui cala nella seconda parte. 6.5
SCARAMUCCI: entrare dalla panchina non è semplice ma lui lotta e si fa anche ammonire 6.5
MARCUCCI: utilissimo nel secondo tempo,tiene palla e fa salire la squadra 6.5

MISTER AULICINO: mette in campo una squadra tonica fisicamente e mentalmente. 7