sabato 16 novembre 2013

VIRTUS MONTICELLI 5 - 1 PORTA ROMANA

VIRTUS DAMMI IL 5! Manita..

Un'autentico schiaffo quello inferto oggi alla Virtus contro un Porta Romana che era ad un solo punto in classifica e che dopo averci battuto in Coppa Marche 3-1 (noi praticamente già fuori e in coppa ampio turnover) si vede ridimensionata nel confronto. Partita senza storia giocata a buoni ritmi dalla compagine di casa che sembra aver trovato la giusta quadratura per recitare un ruolo importante in questo campionato. Si parte con il ritorno dal 1' di Talamonti a guidare la difesa e di Marini come esterno sinistro. Prima panchina se non sbaglio per Mancini e Dinho Morganti che si accomoda in panchina come dirigente.
Pronti e via e dopo solo 3' prima occasione per la Virtus con un calcio di punizione di Di Mattia con il portiere che devia in angolo. All'8' altra occasionissima con Marini che colpisce il palo di testa a portiere battuto.
Al 20' VANTAGGIO VIRTUS con Muccichini abile a servire in profondità Di Mattia che sigla così il suo ottavo gol in campionato.
Al 23' segnali di risveglio del Porta Romana con un calcio di punizioni di Mariotti con Ciccantelli che alza in angolo dando segnali di pericolo per la Virtus che poi il gol lo subisce al 35'. Dormita della difesa con Eleuteri (grande ex) che si fa saltare da Natali ed infila alla sinistra del portiere, PAREGGIO.
Al 38' su calcio d'angolo subito la reazione Virtus con Silvestri R. di testa che impatta di testa e colpisce la parte interna della traversa poi la linea e successivamente il portiere la fa sua, ennesimo legno.
Finisce così il primo tempo sul punteggio di 1-1.
Inizia il secondo tempo con poche emozioni fino al 12' dove Di Mattia lascia partire un tiro fantastico dai 30 metri che va a stamparsi sulla traversa con il terzo legno colpito, sfiga Virtus, sul continuo dell'azione Pavoni mette in mezzo e palla che va in angolo. Dal successivo angolo la palla respinta dalla difesa arriva al limite sui piedi di Marini che fa partire un tiro che si infila alla sinistra del portiere per il NUOVO VANTAGGIO VIRTUS!
Al 25' la Virtus potrebbe portarsi sul 3-1 ma viene fischiato un incredibile fuorigioco a Di Mattia stile Paloschi col Milan.
Il TERZO GOL arriva da calcio piazzato al 35' con il solito Di Mattia che defilato sullo spigolo dell'area mette il pallone dove il portiere non arriva.
Da li in poi partita in discesa e la Virtus che cerca sempre di far gol e va nuovamente vicina con Marini che rimane in piedi dopo aver subito fallo calcia di poco a lato. E' il preludio alla goleada Virtus con la personale tripletta di Marini che prima sfrutta il gran lavoro di Costantini (su cui c'era rigore) e poi fa 5-1 su assist di Gagliardi.
Finisce così con la Virtus che rifila la sua personale MANITA e consolida il posto di classifica nelle zone play off.

PAGELLE
(Sotto trovate le pagelle di Scara)

CICCANTELLI voto 6 il risultato è dalla sua, prende un gol dove non può fare nulla ma pare insucuro in certe situazioni. RAFFREDDATO
ELEUTERI voto 6 arriva come sempre all'ultimo causa lavoro e non è impeccabile in occasione del gol. Non riesce a far valere la legge del risultato perchè esce per tornare a lavoro. COAL
PASSALACQUA voto 6 sempre e solo il compitino, sembra intimorito dall'errore e sbaglia molti passaggi, però torna a giocare 90'. PRENOTAZIONE PAROLO
SILVESTRI S. voto 6,5 in difesa ormai è un leader come il compagno di reparto. Gioca sempre sull'anticipo. SCOLARO UNIVERSITARIO
TALAMONTI voto 6,5 torna l'eleganza in difesa, aspettiamo anche un suo gol con un'incursione aerea. NESTA VIVE
PAVONI voto 6 va spesso fuori posizione cercando di recuperare palloni. SCOLARO SOMARO
SILVESTRI F. voto 4,5 completamente fuori dal gioco, non una condizione ottimale. Tocca gli stessi palloni di Tiziano dello scorso anno, ho detto tutto. CAPITANO VECCHIO E SENZA FIGLI
MUCCICHINI voto 7 ormai il gioco Virtus è lui, offre l'assist del vantaggio ed orchestra alla meglio. PIRLONE
COSTANTINI voto 7 il gol è il suo personale tarlo, ma per impegno è il migliore. Nonostante la stazza pressa quando gli altri sono esausti. Gli attribuiamo l'assist per il gol del 4-1. ROVESCIATA MAN
DI MATTIA voto 7,5 è il bomber del nostro girone, si conferma implacabile quando ha l'occasione. SPEEDY TINHO
MARINI voto 8,5 lotta come un leone, segna come un bomber. Ora lo aspettiamo a confermarsi. BOMBERONE CON STRISCIONE PERSONALE
GAGLIARDI voto 6,5 entra e sfrutta la sua velocità come impatto sul match. Serve l'assist del 5-1. CINGHIALONE
MANCINI voto 6 ormai è confermato come centrale di difesa non è chiamato a grossi compiti. IL CINGHIALE NO!
DE PAOLI voto 6 si vede che non è al meglio e non spinge come al suo solito. MI CAMBIO
SERAFINI voto sv gioca poco per essere giudicato. MARQUEZ
COCCIA voto sv gioca poco ma si contano 25 sue scivolate, realizza il gol nel post partita bevendo birra come non aveva mai fatto prima. MACELLAIO
ALL. GALIE' voto 7,5 rischia l'esonero per il gol subito. Esulta solo al quinto gol.
SILVESTRI A. voto 8 al gol stile Tardelli di Marini esulta come l'azzurro in Spagna 82'. Alla radio ormai è la vera star.
MORGANTI voto 7 da dirigente motiva i suoi con il rituale della cagata. Sarà il nuovo rituale Virtus. (non fa media con le statistiche!)