domenica 6 ottobre 2013

Ponte d'Acquas 0 - 2 Virtus Monticelli 2007

FINALMENTE VIRTUS! Arriva alla terza giornata la prima gioia Virtus in campionato dove vince per 0-2 a Cagnano contro Ponte D'Acquas. Partita che non parte nel migliore dei modi causa defezioni di Guido e Cicca per virus e problemi fisici. Nell'undici iniziale c'è l'esordio stagionale di Nicolai (lo scars8!) e quello in maglia bianco-azzurra di De Paoli. Titolare per la prima volta anche Nonnu Coccia con lo spostamento di Brecocca in difesa. Partita non facile ma Virtus carica e concentrata che inizia a fare il proprio gioco con scambi interessanti con Mattia capostipite del gioco. Molteplici le occasioni da gol con la Virtus che ha l'illusione della marcatura da parte di Tino con un colpo di testa (INCREDIBILE) che sorvola di poco l'incrocio, l'occasionissima sprecata dallo stesso Di Mattia su contropiede dove poteva fare tutto e invece calcia col sinistro, bella anche la punizione di capitan Silvestri che il portiere alza in angolo. Col passare dei minuti però la Virtus diventa confusionaria e sbaglia anche parecchi movimenti e posizionamenti faverondo la controffensiva della squadra di casa che su azione d'angolo colpisce una traversa, poi su un tiro dal limite il portiere ascolano compie un vero e proprio miracolo togliendo dall'incrocio dei pali quello che per tutti era un gol. Finisce il primo tempo e mister Galiè negli spogliatoi da una grossa strigliata ai suoi e rispiega i movimenti e le giocate da fare. La cosa sembra dare i suoi frutti perchè appena rientrati in campo la Virtus è micidiale e segna un uno-due con Roberto (ci toccherà sentirlo per i prossimi 5 anni) e Mariano. Il primo gol arriva su azione di calcio piazzato con la palla allontanata dalla difesa palla che arriva poco dopo il limite a Coccia che tira di prima e il portiere non trattiene con Breco lesto ad avventarsi sul pallone ed infilare. Il raddoppio è frutto di una palla ben lavorata da Lollo e data in profondità a Gagliardi che supera il portiere in uscita insaccando poi a porta vuota. La mazzata da vigore alla Virtus e regala nervosismo ai padroni di casa che già nel primo tempo si erano resi autori di parecchi interventi fuori tempo favoriti anche da un campo "da sciovalata". Su un contropiede locale dopo tacco di Psyco-Verro c'è un rigore per il Ponte D'acquas che l'arbitro inventa giudicando falloso un non contatto. Dal dischetto va il loro capitano che si lascia ipnotizzare dallo scars8! Un colpo che accusano perchè li smettono anche di crederci e le uniche note sono per un rigore non dato alla Virtus e la nebbia che ci ha avvolti. Al fischio finale grande gioia per il ritorno alla vittoria, sappiamo che ora inizia il nostro campionato.. FORZA VIRTUS!

LE PAGELLE

NICOLAI voto 8 Decisamente il migliore dei suoi non per la grossa quantità di parate che sono state poche ma per i due interventi decisivi, specie il tiro ricacciato dall'incrocio sullo 0-0. Alla fine anche la ciliegina del rigore parato. SARACINESCA

MANCINI voto 6 in affanno in quel ruolo concede troppo e non è ancora in palla per le sovrapposizioni. Dal suo lato specie nel primo tempo si passa spesso, confusionario in costruzione. STUDIOSO

DE PAOLI voto 6,5 esordio positivo per lui e partita di sostanza nonostante la pubalgia l'abbia costretto a saltare preparazione e parecchi allenamenti. Si fa notare per i numerosi anticipi. MUSCOLI DI "CRIS"TALLO

SILVESTRI R. voto 7,5 segna d'astuzia il gol che sblocca la gara, è il primo marcatore stagionale in campionato e ha più gol del fratello. Prende un'ammonizione senza motivo causa pazzia di giudizio arbitrale ma cosa chiedergli di più? OGGI SEGNO IO (l'aveva detto)

VERROCCHIO voto 6 senza un leader la difesa è spesso confusionaria e sostituire Guido non è compito facile. Verro fa il suo e in ogni occasione trova il modo di metterci la pezza. La sua prova è però macchiata dall'inspiegabile colpo di tacco che porta poi al fallo da rigore, non vuoi andare in Polinesia? PSYCO

COCCIA voto 7 la sua presenza in campo si sente eccome. Ferma quasi sempre il gioco e prova a ragionare anche se non sempre gli riesce. E' lui che tira in occasione del primo gol e sul 2-0 il portiere gli neutralizza un altro bel tiro. Una piccola postilla sul fatto che ha fatto poche scivolate considerando il campo e le condizioni. BENTORNATO

SILVESTRI F. voto 6,5 il suo gioco viene infastidito da Tino specie nel primo tempo e in più di un occasione sembra che si pistino i piedi. Recrimina un rigore. FINALMENTE A 90!

MUCCICHINI voto 6,5 Sotto gli occhi di padre e fratello torna ad orchestrare il gioco. Bello un sombrero a centrocampo, prende il solito giallo da lingua lunga e innaugura la penale di 1€. LINGUACCIUTE

COSTANTINI voto 6 troppo solo davanti, non ha modo di rendersi pericoloso sotto porta. Prova a fare il lavoro sporco ma non sempre è pulito e preciso. Suo l'assist per il secondo gol. LOLLONE

DI MATTIA voto 6 va più volte vicino al gol ma specie in un'occasione è troppo egoista. Fa ammattire i suoi marcatori con giocate e velocità, è molto importante per noi ora serve costanza. TINHO ANTIMAFIA

GAGLIARDI voto 6.5 riscatta la prova opaca di sabato scorso e si leva la soddisfazione del primo gol in campionato (secondo stagionale). Nel primo tempo si nota per le numerose sgroppate che fa aiutando anche in difesa però male nei movimenti offensivi. CINGHIALE IN NATURA

PAVONI voto 6 tanto impegno per il giovane di casa ma è sempre da richiamare sulla posizione. Si mangia un gol tirando una carezza centrale al portiere. GITAROLO

PASSALACQUA voto 6
entrare a partita già avviata e con il doppio vantaggio non è stimolante per un difensore, svolge il suo e timbra il cartellino presenza. BEIDGE

MARINI voto 5,5 nervoso oltre modo, nei suoi pochi minuti poteva sfruttare l'occasione e fare almeno un gol invece cade nel batibeccare con gli avversari e riceve pure un giallo. NERVO

SERAFINI voto 6 entra a fare gioco ma è difficile illuminare nella nebbia. Comunque quest'anno si sta ritagliando il suo spazio. PINCO PANCO

LUZI voto sv 5 minuti finali a pressare e cercare gloria.

All. GALIE' voto 7 carica bene i suoi prima della gara e li striglia all'intervallo dopo che ha visto segnali di calo, si prende i primi tre punti in campionato ora si cercano conferme. TRAGHETTATORE

SILVESTRI A. voto 6 anche sotto le intemperie climatiche regala gioie in radio ma oggi torna ad essere il matto delle panchine. MATTO

NICOLAI E. voto 7 si becca la prima pioggia dell'anno proprio nella terra a lui cara. STORICO