sabato 12 ottobre 2013

Virtus Monticelli 2007 1 - 0 Maltignanese

BATTICUORE VIRTUS!
Un agonia durata 90' quella di oggi con la palla che non voleva sapere di entrare dentro la porta ma che alla fine ci ha visto premiati dell'enorme mole di gioco prodotta e delle numerose palle gol. Un 1-0 che ci va bene dato che sono importanti i 3 punti ma che va stretto ai fini della partita. Una Maltignanese che si presentava da prima in classifica che non si è resa quasi mai pericolosa dalle parti di Ciccantelli, autore di due belle parate quando è stato chiamato in causa. Nell'11 iniziale forfait di Coccia per febbre e novità Pavoni dal 1', confermato in difesa Roberto con il ritorno affianco a lui di Guido. Pronti e via la Virtus è già pericolosa con Tino che va via in velocità ma sul suo tiro da posizione defilata non crea grossi problemi. Al 7' azione sulla sinistra di Matteo, oggi imprendibile, che crossa sul secondo palo dove accorre tutto solo capitan Silvestri che incredibilmente ciabatta fuori. Al 9' Marini ancora lui va via e costringe al giallo e al fallo dal limite il suo marcatore, sulla punizione il nostro capitano disegna una perfetta traiettoria con la palla che va a finire sul palo. Passano 5 minuti e su un perfetto lancio di Mattia si invola Francesco che va via in velocità e sul tiro centra la traversa, palla che finisce sulla testa di Marini che di testa a porta vuota tira un puzzetta con il portiere che riesce a recuperare. 15' di gioco e la Virtus poteva già stare sul punteggio di 3 a 0 ma non c'era modo che la fortuna girasse per noi, anzi, in occasione della traversa capitan Silvestri si sentiva tirare e chiedeva il cambio. Al 17' primo sussulto Maltignanese con un punizione dalla distanza che si spegne un metro vicino al palo per la rimessa dal fondo. Al 20' il neo entrato Gagliardi, subentrato a Silvestri F., va su una palla innoqua colpisce di testa all'indietro scavalcando il portiere della Maltignanese e quando la palla stava entrando Marini la toccava per ribadire il gol e l'arbitro che annullava per fuorigioco. Alla mezzora punizione dal limite calciata da Di Mattia e palo pieno centrato, terzo legno per la Virtus. Altri 5' e lancio di Pavoni per Gagliardi che si invola e sul tiro non riesce a centrare la porta. Al 43' azione sulla sinistra di Marini che a tu per tu con il portiere da posizione laterale tira sulla rete esterna. Al 45' si rifà viva la Maltignanese, un tiro apparentemente senza speranza prende velocità con il terreno che si era bagnato per la pioggia e Ciccantelli si rifugia in angolo, parata che sembrava facile. Sul successivo angolo in mischia la palla arriva ad un giocatore di Maltignano che tira troppo verso il portiere di casa che si riscatta con una parata d'istinto. Primo tempo con la Virtus che poteva condurre con un bel vantaggio come gruzzolo e che si ritrova a dover cercare ancora la via del gol. Secondo tempo che vede le due squadre più stanche e allungate ma con la Virtus sempre alla ricerca del gol del vantaggio e subito ci va vicina con un tiro di Di Mattia su cui il portiere della Maltignanese fa una bella parata. Poco dopo altra azione con un cross che va sul secondo palo dalle parti di Gagliardi che di prima cicca la palla. 11' della ripresa altro bel traversone di Marini con Talamonti che sul secondo palo tocca il pallone ma non lo riesce a deviare in gol. C'è una fase di stallo e si deve aspettare il 25' per rivedere una palla gol, questa volta da angolo su cross di Muccichini il colpo di testa di Silvestri R. è debole e il portiere para. Quando la palla non voleva sapere di entrare ecco che si prospetta la beffa, contropiede ospite con Ciccantelli fenomenale ad evitarla con un autentico miracolo! Ripartenza veloce Virtus con Pica che sbaglia a tu per tu con il portiere. Quando mancava poco al 90' su calcio di punizione Brecocca stoppa la palla col petto e il difensore da dietro lo trancia per il più classico dei rigori. Dal dischetto va Di Mattia che non sbaglia! 1 a 0 e gufo scacciato. La Virtus fa in tempo a mangiarsi anche il gol del KO con Pica che su azione d'angolo riesce a non centrare la porta. Finisce qui! Per la Virtus 3 punti fondamentali e rilancio definitivo in classifica. Una vittoria che sembrava non voler arrivare ma che ci ha visto premiati. Ora alla prossima c'è il derby con la neonata Real Monticelli quindi carichi più che mai! FORZA VIRTUS!

PAGELLE VIRTUS MONTICELLI

CICCANTELLI voto 7 chiamato in causa due volte fa altrettante belle parate e salva la Virtus dalla beffa. SUPERCICCA

MANCINI voto 6 non commette errori grossi ma si limita a svolgere il compitino, non si nota in sovrapposizione. FACCIO I COMPITI

DE PAOLI voto 6,5 terzino di spinta e lotta dietro. Si fa trovare sempre pronto e mostra anche un bel dialogo con Marini. Regge anche i 90'. RAP STYLE

SILVESTRI R. voto 7 riesce a mettere il puntino sulla i anche in questa partita procurandosi il rigore decisivo. Cerca sempre l'anticipo commettendo anche qualche volta fallo. VALON PERHAMI

TALAMONTI voto 7 torna il Nesta di Monticelli e la difesa sembre guadagnarne in sicurezza. MURO

PAVONI voto 7 titolare a sorpresa il 18enne mostra tanta voglia e dinamismo. Si conquista un sacco di punizioni ed è più disciplinato tatticamente, esce stremato. IL NUOVO SCOLARO

SILVESTRI F. voto 6,5 gioca 15' nei quali è l'autentico protagonista del match. Dal presidente aveva ricevuto minacce:"se oggi non ti sblocchi prendi 4". Lui le prova tutte, iniziando male con un gol mangiato a mo di abbuffata, poi è sfortunato sul palo e successivamente la traversa, esce per infortunio. EX BOMBER

MUCCICHINI voto 7 stranamente oggi corre e riesce anche ad essere preciso e veloce con i lanci e il giropalla. Belli i suoi calci d'angolo ma è da rivedere sulle punizioni dirette in porta. MR 10kg IN PIU'

COSTANTINI voto 6 il lungone della Virtus anche oggi incappa in una delle sue giornate no. Non la prende quasi mai di testa ne sui rinvii ne sulle spizzate da fallo laterale. Da apprezzare però per la corsa e il pressing. SENZA MARIANO MI SENTO SINGLE

DI MATTIA voto 7 su rigore non sbaglia nonostante la pressione del momento. In partita è un furetto che cerca sempre la giocata. Notevoli i suoi tiri puzzetta dopo bei dribbling. JOHN CENA

MARINI voto 7,5 oggi è davvero imprendibile, il primo tempo ne fa ammonire 2-3 va spesso vicino al gol e mette in mezzo bei palloni, in più il suo solito agonismo. Nella ripresa cala per via dei km percorsi. CHINA LAND

GAGLIARDI voto 6 solito impegno per lui con la tanta corsa, però quel gol strozzato in gola sembra frenarlo e infatti resta spesso fuori dal gioco. Si mangia un paio di gol. RATTRISTITO

VERROCCHIO voto 6,5 gioca poco è vero però è entrato con la giusta mentalità. Conferma che il pacchetto arretrato della Virtus è valido. PS: meritava di calciare il rigore! RIGORISTA

PICA voto 6,5 torna in campo dopo un mese e sembra muoversi bene. Riesce anche a mangiarsi due gol, sul primo è bravo a procurarsi il tiro con un bello stop. GORDO THE RETURN

ALL. GALIE' voto 7,5 oggi la squadra ha lottato su ogni pallone ed è stata bella anche dal punto di vista del gioco ed i meriti vanno anche al suo allenatore, fa anche i cambi giusti che danno la spinta decisiva per la vittoria. NON LEGGO PIU'

SILVESTRI A. voto 7,5 in una partita stranamente calma per via di un arbitraggio più che discreto è impegnato a tenere a bada le palpitazioni con gli appunti che prende e che costano a lui almeno due penne. FORTUNA LA CARTOLIBRERIA DI FRANCESCO