lunedì 21 ottobre 2013

Real Monticelli 1 - 1 Virtus Monticelli 2007

VIRTUS A META'!
Una partita, il derby, che poteva essere un trampolino di lancio per entrambe e che invece regala solo 1 punto a testa. Partita che viene giocata prevalentemente nella metà campo del Real che come schema aveva una difesa a 4 più un mediano che agiva un paio di metri avanti ad alzare il più classico dei bunker. Il rinmpianto in casa Virtus è enorme perchè subire gol senza subire un tiro è assurdo. Andiamo con un riassunto della cronaca per spiegare i momenti chiave. Virtus che deve rinunciare a ben 5 titolari e si presenta con un Pavoni inusuale esterno sinistro, dietro di lui De Paoli non al top causa febbre e davanti il rientro di Pica dal 1'. Dopo una fase iniziale di stallo e studio al 16' il primo sussulto del match con un tiro di Di Mattia che raccoglie un lancio lungo e costringe il portiere in angolo. al 23' traversone dalla destra per l'accorrente Pavoni che poco prima di colpire di testa a tu per tu con il portiere viene spinto fallosamente da dietro ma incredibilmente l'arbitro lascia correre, forse non sentendosela di concedere il rigore e dare anche un probabile rosso al difensore del Real.Al 37' Coccia si ritrova sul destro la palla per calciare ma il suo tiro viene leggermente deviato e va a sfiorare il palo, deviazione decisiva. Al 42' l'episodio che cambia la partita, su un lancio lungo Silvestri R. buca l'intervento in anticipo e Albertini si invola, quando la palla sta per finire sul fondo un entrata laterale di Verrocchio causa il più classico dei rigori. Dal dischettova l'ex Muccichini N. che spiazza Ciccantelli e fa 1-0. Finisce così il primo tempo. Ripresa che riparte come era finita cioè con il Real a contenere e a sperare con lanci lunghi di impensierire la retroguardia, al 3' c'è una punizione dalla sinistra di Muccichini M. con il cross che non riesce ad essere deviato per un soffio da Silvestri R.. Al 7' Di Mattia fa una bella giocata e va via in velocità, defilato sulla sinistra fa partire un bel tiro che deviato leggermente dal portiere va a colpire la traversa. Angolo successivo ancora Di Mattia al volo murato, altro angolo. Al 15' dopo l'ennesimo fallo non fischiato alla Virtus su proteste della panchina l'arbitro non sapendo cosa fare decide di allontanare un dirigente e l'allenatore. Al 17' punizione di Di Mattia che tira e il portiere devia sul palo. Gufi Virtus a tutta.Al 24' cross in area e sospetto tocco di mano da parte del difensore del Real, non vista. Al 26' il pareggio Virtus con una splendida punizione di Di Mattia che dai 25 metri fa partire una perfetta traiettoria. Al 28' ci riprova il Real a farsi vedere dalle parti di Ciccantelli e sulla successiva ripartenza Di Mattia ancora lui va via a due avversari e alla fine invece di mettere in mezzo cerca di sorprendere sul primo palo il portiere che invece para comodamente. Da qui in avanti la Virtus cerca il colpo del raddoppio con il Real a fare i suoi soliti lanci lunghi, su uno di questi Verrocchio perso il tempo con l'attaccante lo atterra per un fallo da ultimo uomo e conseguente espulsione. La partita si spegne qui e l'1-1 è il risultato finale per questo primo derby di Monticelli. Ingiusto ma il pallone è rotondo, ora sotto con i prossimi impegni!

PAGELLE

CICCANTELLI voto 5,5 inoperoso per tutto il match si conferma tutto meno che pararigori, da brivido qualche uscita.

VERROCCHIO voto 5 partita giocata egregiamente e macchiata dai suoi soliti momenti di psyco. Causa il rigore senza temporeggiare e pensare, si fa espellere dopo che si è visto saltato in velocità.

DE PAOLI voto 6,5 gioca a tutto campo sulla sua fascia di competenza nonostante la febbre e nonostante non avesse un uomo di riferimento davanti a lui.

SILVESTRI R. voto 6 il rigore nasce da un suo errore iniziale però se Albertini non fa niente per tutto il match gran merito è anche il suo.

TALAMONTI voto 6,5 regge la baracca e sovrasta chiunque sulle palle alte, la prima punta Real non vede una palla.

PAVONI voto 6 gioca fuori ruolo e cerca di metterci tutto l'impegno, meriterebbe un rigore.

COCCIA voto 6,5 nel primo tempo quando il fiato è dalla sua accalappia tutti i palloni e riparte alla Kaka, sfiora il gol. Come sempre non riesce a reggere 90'.

MUCCICHINI voto 6 dovrebbe far girare meglio la squadra e aprire il lato debole del Real invece non è propositivo come al suo solito, lotta a centrocampo.

GAGLIARDI voto 5 non è il giocatore tutta corsa e cuore, lo si vede poco e di testa spreca una buona occasione, ancora non continuo.

DI MATTIA voto 7 crea sempre pericoli nell'area avversaria. Colpisce una traversa, poi un palo su punizione e alla fine la punizione capolavoro del pareggio.

PICA voto 6 l'impegno è tanto come la corsa, prende anche molte palle di testa però non riesce ad essere un punto di riferimento del reparto offensivo.

SERAFINI voto 5,5 poteva essere l'uomo del match con una punizione da puona posizione ma calcia addosso alla barriera. Fase di non possesso da rivedere.

COSTANTINI voto 5 non è mai facile entrare a partita in corso ma con lui la Virtus ha l'ennessima involuzione della partita, deve sfruttare meglio il fisico

FIORAVANTI voto sv finalmente l'esordio per il presidente della Virtus, entra concentrato ma non gioca a sufficienza per essere giudicato.

ALL. GALIE' voto 6 formazione iniziale quasi obbligatoria, buona la reazione nella ripresa ma certi avversari la Virtus dovrebbe avere la fame di sbranarli sempre.

SILVESTRI A. voto 6,5 la diretta radio a metà sembra non poterlo placare questa volta e infatti sente la partita in particolar modo. Torna ad essere lo spauracchio degli arbitri e rimedia dopo ben 7 partite giocate quest'anno la prima espulsione/allontanamento.